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Zutaten:
120 g Dinkel
170 g Butter
40 g Honig
20 g Backpulver
4 Eier
130 g Walnüsse
35 g Kakao
15 g Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Den Dinkel fein mahlen und in eine Schüssel geben. Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz zugeben. Butter schmelzen und den Honig einrühren. Das Butter Honig Gemisch mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Eier aufschlagen und mit dem übrigen Teig verrühren. Die Walnüsse hacken und unter den Teig heben. Optional könnt ihr auch noch Rosinen verwenden. Diese vorher in Rum oder Wasser einweichen und ebenfalls unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech einfetten und den Teig einfüllen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen. So geht blutzuckerfreundlich. Ohne Weißmehl, Erythrit oder sonstige Süßstoffe Wer ein wenig mehr Süße benötigt streut ein wenig Puderzucker über den Brownie.
Dieses und viele weitere Rezepte findet ihr im Großen Vollkornbackbuch von Ute Olk. Ich habe lediglich den Honig deutlich reduziert.
https://mockmill.com/de/buch-das-grosse-vollkorn-backbuch?c=52
Guten Appetit
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