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Brot – Sattmacher auch bei Diabetes
Zutaten:
500 g Dinkel
10 g Salz
30 g Butter
250 g Wasser
100 g Schmand
15 g Apfelessig
15 g Hefe
Zubereitung:
Den Dinkel fein mahlen. Salz unter das Mehl mischen und die weiche Butter mit dem Mehl verkneten. Hefe im Wasser auflösen und mit Schmand und Apfelessig verquirlen und mit dem Mehl zu einem weichen, geschmeidigen Teig ca. 12 Minuten verkneten. Den Teig mindestens 40 Minuten in einer eingeölten Teigschüssel ruhen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten und den Teigling lang formen. Eine Backform mit Deckel mit Butter einfetten und den Teigling in die Backform legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden Deckel drauf und nochmals 40 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teigling mit Wasser besprühen, Deckel drauf und 25 Minuten Backen. Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form stürzen, mit etwas heißem Wasser besprühen und auskühlen lassen.https://mockmill.com/de/shop/getreidemuehlen/ Das Rezept habe ich mit freundlicher Genehmigung der Autorin Ute Olk aus “Das große Vollkorn Backbuch” veröffentlicht. Dieses Buch ist für Backliebhaber ein absolutes Muss.https://mockmill.com/de/buch-das-grosse-vollkorn-backbuch?c=52