Kategorien
Neuste Beiträge
- Birnen Ziegenfrischkäse Ravioli21. März 2024
- Unser tägliches Brot gib uns heute14. März 2024
- Eiweißpizza2. März 2024
- Birnen Ziegenfrischkäse Ravioli
Zutaten:
1000 g Birnen
3 EL Zitronensaft
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zartbitterschokolade 75%
250 g Butter weich
4 Eier
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
1 Prise Salz
180 g Dinkelvollkornmehl
20 g Backkakao
2 TL Backpulver
50 g Wasser oder fettarme Milch
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und sofort mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücken schmelzen und mit Eiern, Salz und Vanillemark cremig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Vollkornmehl, Eier, Kakao, Backpulver und Milch oder Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig auf das Blech mit dem Backpapier geben und die Birnen mit der gewölbten Seite nach oben in den Teig drücken. 40 Minuten backen, abkühlen lassen in Stücke schneiden und genießen.
Guten Appetit