Die Waffeln kommen ohne Zucker aus. Perfekt für Diabetiker. Die Süße des Apfels ist für mich absolut ausreichend.
Zutaten
3 Eier (Zimmertemperatur)
100 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
125 Gramm Vollkornmehl
125 Gramm Kartoffelstärke
60 ml Wasser (Sprudel)
1 Msp Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 geriebener Apfel
Zubereitung
Eier und Butter miteinander verrühren. Vollkornmehl, Stärke und Backpulver vermischen und dann die Mischung und das Mineralwasser im Wechsel zugeben. Unbedingt vermeiden, dass das Mehl direkt auf das Wasser trifft. (Ansonsten bilden sich Klumpen) Zuletzt den Apfel in den Teig reiben und unterheben. Der Teig sollte dickflüssig sein aber gut vom Löffel fließen.
Den Teig ca. 30 Minuten maximal jedoch eine Stunde ruhen lassen. Waffeleisen heizen und backen.