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Kuchen und Diabetes Typ II geht das auch blutzuckerfreundlich? Aber natürlich.
Zutaten:
500 g Blutorangen
5 Eier
250 g gemahlene Mandeln
30 g Rohrzucker
1 Blutorange in Scheiben
1 TL Rohrzucker
Zubereitung:
Die naturbelassenen Orangen gründlich waschen und mit der Schale in Stücke schneiden. 30 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss pürieren. In der Zwischenzeit Eier aufschlagen und mit einer Küchenmaschine unter Zugabe von 30 g Rohrzucker mindestens 15 Minuten schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln mit den pürierten Orangen verrühren und den Eischaum unter die Masse heben. Anschließend in eine mit Butter eingefettete Backform füllen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Orangenscheiben auf den Teig legen, mit dem TL Rohrzucker bestreuen und ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach abkühlen lassen, aufschneiden und genießen. https://shop.thieme.de/Das-einfachste-Diabetes-Kochbuch-aller-Zeiten/9783432118185 Ich habe das Rezept deutlich entschärft und von der Zugabe von 200 g Zucker befreit. Die Orangen werden mit der Schale verarbeitet, daher bitte gründlich waschen. Der Kuchen ist sehr ballaststoffreich und ohne nennenswerte Auswirkungen auf den Blutzucker. Die herbe Note der Blutorangen wird durch durch die Zugabe von nur 30 g Zucker auf 1000 g.