Die Kartoffeln am Vortag in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und am besten pellen, wenn sie noch warm sind. Dann über Nacht kalt stellen. (resistente Stärke) Am nächsten Tag kleinschneiden Gurken in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse auspressen, mit dem Zitronensaft sowie dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dieses zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen und dann einfach genießen. Dieser Kartoffelsalat wird basisch verstoffwechselt.
Durch die gebildete resistente Stärke in den Kartoffeln steigt der Blutzucker langsam an. Wenn ihr doch ein wenig über die Strenge schlagt helfen 20 bis 30 Minuten zügiges Walken.
1 Kommentar
Tolles Rezept und super Idee, sich intensiv zu bewegen, wenn Du beim Essen mal etwas zuviel isst❤️