
Kategorien
- Allgemein (2)
- Bewegung (1)
- Rezepte (27)
- Wissenswertes (38)
Da ich immer wieder gefragt werde „Dürfen Diabetiker Kartoffelsalat essen?“ oder
„Hast du mir einen Kartoffelsalat für Diabetiker Typ 2?“ erfolgt hier meine Antwort darauf:
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g gehackte Mandeln
1 -2 Bund Petersilie
1 rote Zwiebel gewürfelt
Saft einer Zitrone
1 – 2 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
6 EL Senföl
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und am besten pellen, wenn sie noch warm sind. Dann über Nacht kalt stellen. (resistente Stärke) Am nächsten Tag kleinschneiden Gurken in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse auspressen, mit dem Zitronensaft sowie dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dieses zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen und dann einfach genießen. Dieser Kartoffelsalat wird basisch verstoffwechselt.
Durch die gebildete resistente Stärke in den Kartoffeln steigt der Blutzucker langsam an. Wenn ihr doch ein wenig über die Strenge schlagt helfen 20 bis 30 Minuten zügiges Walken.
Du möchtest noch weitere Tipps zur Ernährung und Bewegung bei Diabetes Typ 2?
Dann klicke hier [Klick] und lade dir die kostenlose „Diabetes-Anleitung“ herunter!
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von bc080db1.sibforms.com zu laden.
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von bc080db1.sibforms.com zu laden.
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von bc080db1.sibforms.com zu laden.
1 Kommentar
Tolles Rezept und super Idee, sich intensiv zu bewegen, wenn Du beim Essen mal etwas zuviel isst❤️