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vollwertig mit wenig Zucker
Zutaten:
300 g gemahlener Dinkel oder Dinkelvollkornmehl
100 g Mandel- oder Haselnussmehl
30 g Vanillezucker
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
250 g Butter weich in Stücken
1 Ei
1 Päckchen Vanillepudding
15 g Speisestärke
450 g Wasser
50 g Holunderblütensirup
400 g Äpfel geschält in Würfel 1,5 cm
1/2 TL Zimt optional
Zubereitung:
Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter bestreichen
(Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen).
Mehl, Vanillezucker, Ei, Salz, Butter und Natron zu einem krümligen Teig verkneten. 2/3 des Teigs in die Springform geben, andrücken und einen 2 cm Rand hochziehen. Restlichen Teig kaltstellen.
350 g Wasser, Sirup und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen. In das restliche kalte Wasser Puddingpulver und Speisestärke einrühren und unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einrühren und alles kurz aufkochen. Die gewürfelten Äpfel zugeben und alles vermengen.
Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teig in Streuseln darüberbröseln und 35 (bis 45) Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit
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