
Kategorien
- Allgemein (2)
- Bewegung (1)
- Rezepte (28)
- Wissenswertes (38)
auch Nussecken kann man vollwertig und deutlich weniger süß backen, ohne dass der Geschmack darunter leidet
Zutaten:
Mürbeteig
300g Dinkel
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
20 g Vanillezucker
2 Eier
150 g Butter kalt in Stücken
Belag:
400 g Haselnüsse (gehackt)
180 g Aprikosenkonfitüre
200 g Butter in Stücken
20 g Zucker
75 g Wasser
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius Ober/Unterhitze vorheizen. Dinkel mahlen bzw. Dinkelvollkornmehl verwenden. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Ich persönlich verwende Stoneware aus dem Hause Pampered Chef. https://www.pamperedchef.eu/pws/dehomeoffice/store/DEO/catalog/Stoneware/Ofenzauberer%20plus Ist umweltfreundlich und spart Backpapier.
Ich empfehle den großen Ofenzauberer. Einfach ein wenig mit Öl einpinseln und den Teig direkt ausrollen. Den weltbesten Teigroller gibt es auch bei Pampered Chef zu kaufen.
Aprikosenmarmelade auf dem Teigboden verteilen.
Butter schmelzen und mit dem Vanillezucker vermischen. Gehackte Haselnüsse mit dem Wasser verrühren und gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen. Dann 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Nussecken in Rechtecke schneiden und danach diagonal in Dreiecke schneiden.
Guten Appetit
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von bc080db1.sibforms.com zu laden.
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von bc080db1.sibforms.com zu laden.
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von bc080db1.sibforms.com zu laden.